
6月29日にオープンする恵比寿に「恵比寿 馬くろう」。馬肉文化を世に広めたことでも知られている「馬喰ろう」の新業態です。オープンに先駆けてメディア試食会が開催されました。
■大人が楽しめる隠れ家居酒屋
中目黒の人気酒場「初場所」などを手掛ける話題の居酒屋コンビ、吉利雄太さんと加藤 亮さんをプロデューサーに迎えた「恵比寿 馬くろう」。U字カウンターとテーブル席のある店内は大人が楽しめる隠れ家的な雰囲気です。

栄養価が高くヘルシー、かつ安全に生食ができることでも人気の馬肉。まずは「特選馬刺し盛り合わせ」です。いただいたのは大トロ、アブラ、カブリ、ヒレ、赤身。部位の違いを食べ比べることができました。

そして馬だからこそ可能な生肉をつくね状にした「馬とろ生つくね」。

「ヒレ肉のレアカツ」。


薄切りにした馬肉を出汁にサッとくぐらせて、ほんのりと火が入った新感覚の美味しさ「馬肉しゃぶしゃぶ」。

卵をくぐらせて、すき焼きのように食べるのもオススメだそう。

そして〆にいただいたのは「社長のご馳走御飯」です。馬とろ生つくねにいくらと卵黄を乗せた贅沢なメニュー。驚きのある多彩な馬肉料理を楽しむことができました。
ヘルシーで軽い食べ心地の馬肉を存分に味わえる「恵比寿 馬くろう」。様々なシーンで利用できそうです。
恵比寿 馬くろう
東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 B1F
電話:03-5459-8348
営業時間:17:00~23:29
定休日:日曜
中目黒の人気酒場「初場所」などを手掛ける話題の居酒屋コンビ、吉利雄太さんと加藤 亮さんをプロデューサーに迎えた「恵比寿 馬くろう」。U字カウンターとテーブル席のある店内は大人が楽しめる隠れ家的な雰囲気です。

栄養価が高くヘルシー、かつ安全に生食ができることでも人気の馬肉。まずは「特選馬刺し盛り合わせ」です。いただいたのは大トロ、アブラ、カブリ、ヒレ、赤身。部位の違いを食べ比べることができました。

そして馬だからこそ可能な生肉をつくね状にした「馬とろ生つくね」。

「ヒレ肉のレアカツ」。


薄切りにした馬肉を出汁にサッとくぐらせて、ほんのりと火が入った新感覚の美味しさ「馬肉しゃぶしゃぶ」。

卵をくぐらせて、すき焼きのように食べるのもオススメだそう。

そして〆にいただいたのは「社長のご馳走御飯」です。馬とろ生つくねにいくらと卵黄を乗せた贅沢なメニュー。驚きのある多彩な馬肉料理を楽しむことができました。
ヘルシーで軽い食べ心地の馬肉を存分に味わえる「恵比寿 馬くろう」。様々なシーンで利用できそうです。
恵比寿 馬くろう
東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 B1F
電話:03-5459-8348
営業時間:17:00~23:29
定休日:日曜
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