高級食パン専門店「銀座に志かわ」が毎月限定販売している「月初め食パン」。「水にこだわる高級食パン」の生地に毎月季節の旬の味わいを取り入れた食パンで、4月は「愛媛 濃厚せとかあん(1,080円(税込))」が登場します。
販売期間は4月20日(土)から4月30日(火)まで。数量限定のため無くなり次第販売終了ということです。
特徴的なあんの渦模様はオレンジで見た目もかわいいですね。せとかの華やかな香りが気持ちも盛り上げてくれます。一般的なみかんの糖度が10~11度であるところ「せとか」は糖度13度以上もあり、全国の収穫量も一般的なみかんの1%に満たないという希少な品種。その「せとか」を贅沢に味わえるというわけです。
濃厚な「せとか」のピューレをたっぷりと混ぜ込んだあんはジューシーで、上品な甘さが口の中に広がります。
生で食べるほか、トーストするのもオススメ。好みでバターを乗せると、また味わいが変化してまるでケーキなどのスイーツを食べているよう。おやつタイムにもぴったりだと思いました。
季節を感じながら味わえる「月初め食パン 4月 愛媛 濃厚せとかあん」は4月20日から30日までの限定販売です。