すたみな太郎NEXT

焼肉・寿司・デザート・和洋中華が食べ放題のバイキングレストラン国内店舗数第1位のすたみな太郎。家族で訪れるイメージが強い人も多いかもしれませんが、実は友人や仕事仲間と楽しみたいメニューがたくさんあります。今回は秋の新作メニューが登場しているということで、すたみな太郎NEXT BIGBOX高田馬場店を訪ねました。

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まず注目したいのは北海道・噴火湾産のホタテを使用した「ホタテ貝焼」と「特撰牛タン」。

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こちらは食べ放題とは別料金のメニューなんですが、実はそれぞれなんと250円です! まずホタテの大きさにびっくり。プリプリの弾力と奄美が口に広がります。

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特撰牛タンは7月から発売されているメニューですが、1ヶ月以内で5万皿以上を売り上げた人気の一皿。利益を度外視した価格ということでこちらもぜひ味わいたいですね。食べ応えのある牛タンは特製のネギ塩生ダレでいただきます。

■店舗でいちから調理されるパエリアや昔懐かしいナポリタンも登場
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焼肉だけでおなかいっぱいになりそうですが、忘れてはいけないのがそのほかのフードメニューです。秋メニューとして登場しているのが「魚介と鶏肉のミックスパエリア」。店舗で炊きあげられているというパエリアは魚介の旨味が凝縮されていて大満足。


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締めとしても食べたいのが「スタローナポリ」です。極太麺と濃厚な味がどこか懐かしいナポリタンはやみつきになりそう。


■すたみな太郎ならではの楽しみ方も
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それぞれの食材を組み合わせて楽しむのが「つくっちゃおメニュー」です。その中でも人気があるのが「わたがしで照り焼きハンバーグ」。これはわたがしを焼肉のタレで味付けたハンバーグにのせて焼くというものです。楽しみながら美味しく食事をできるのもすたみな太郎の良さですね。

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最後はすたみな太郎の工場で調理されているというケーキを食べてご馳走様でした。デザートも季節に合わせられており、このシーズンに食べたいのが「紅はるかのケーキ」です。優しい甘さなのでおなかいっぱいでも軽く食べれてしまいました。

焼肉はもちろん、お寿司やこだわりメニューも楽しむことができるすたみな太郎。今後も季節にあわせたメニューが登場するということなので、わいわい楽しみたいときにぜひ訪れたいお店のひとつと言えるでしょう。


すたみな太郎公式HP